Жажда крови: нападение акул (много видео)

Международная организация ISAF, штаб-квартира которой расположена во Флориде, на протяжении многих лет ведет статистику того, с какой частотой нападают хищники. Благодаря сбору данных появляется возможность оценить факторы риска, обстоятельства и причины, по которым люди подвергаются угрозе. Общепринятое мнение, что акула – хищник, постоянно жаждущий крови. Людям не хочется признавать факт того, что они могут спровоцировать атаку собственными действиями. Мировая статистика, отслеживаемая годами, поможет разобраться в том, кто является настоящим виновником трагедий. Ознакомьтесь с приведенной ниже статистикой и видео нападения акул, чтобы узнать больше об этом явлении и как вести себя в опасной ситуации.

Видео нападения акул

Видео нападения акул: кровавые цифры

Можно выделить две группы нападений в зависимости от степени участия в них человека:

  • спровоцированная атака;
  • неспровоцированная атака.

В первом случае человек сам провоцирует животное. Дайверы, заплывающие в запрещенную зону, рыбаки и подводные охотники, пытающиеся поймать или потрогать акулу руками, входят в зону риска. Подобных инцидентов за год происходит около 25-30.

Видео нападений акул на людей при провокации

Иногда жертвами становятся невиновные. Чаще всего в эту категорию попадают серферы – контур их досок похож на очертания тюленя, на которого охотятся хищники. При понимании ошибки акула быстро уплывает, и человек остается с травмированной конечностью в воде. В основном страдают ступни и ладони.

Если человек попал на голодную хищницу, его шансы на выживание падают – акула атакует до наступления летального исхода. Неспровоцированные атаки случаются 60-90 раз в году.

Видео нападения акул:

От кого ждать беды?

Самыми агрессивными животными признаны следующие виды акул:

  • тигровая;
  • бычья;
  • длиннокрылая;
  • большая белая.

Именно они убивают наибольшее количество людей.

Согласно статистическим данным, лимонная, рифовая и акула-молот не менее смертоносны – но случаи их атак отмечаются редко по причине отсутствия коммуникации в местах нападения.

Еще подборки видео нападения акул:

География происшествий и факторы риска

Наибольшей популярностью у опасных хищниц пользуются места с открытой линией побережья:

  • Калифорния;
  • Флорида;
  • Австралия.

2016 год побил все рекорды по количеству нападений – 161 эпизод и 13 с летальным исходом. Уменьшение числа смертей обусловлено быстрой реакцией спасателей и высоким качеством медицинского обслуживания.

Наибольшее количество нападений приходится на долю мужчин – 90%. Наибольшей популярностью у коварных красавиц пользуются люди, облаченные в контрастную одежду, которые плавают в мутной воде. Риск повышается, если человек активно перебирает руками и ногами.

Интенсивность атак увеличивается вечером и в выходные дни. Объяснение состоит в том, что на пляже появляется больше людей, и хищники активизируются.

Следует быть внимательным, находясь на солнечном курорте, и не относиться свысока к угрозе из морских глубин.

ВИДЕО: youtube.com, 1tv.ru
РУБРИКИ: ДИКИЙ МИРСАМОЕ ИНТЕРЕСНОЕСТАТЬИ • ВИДЕО ПОДБОРКИ
МЕТКИ: АКУЛЫ • ГИБЕЛЬ • ХИЩНИКИ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *