Умные вороны научились создавать формы и предметы по памяти

Учеными из Кембриджского и Оклендского университетов было проведено интересное исследование, связанного с умными воронами. Исследователи обучили восьмерых новокаледонских ворон помещать лист бумаги определенного размера в специальный автомат, выдающий после этого награду.

Умные вороны

После того как птицы научились вставлять бумажки, им дали большие листы. Исследователи обнаружили, что умные вороны разорвали бумагу таким образом, чтобы она была идентична по размеру тем частям, за которые они получали угощение.

Умные вороны

Умные вороны могут улучшать технологии

Был сделан вывод о том, что форма была воспроизведена по памяти. «Умение создавать и воспроизводить элементы по увиденному шаблону – это черта, присущая людям, – заявил один из исследователей. – Мы можем говорить о том, что уровень развития исследуемых видов не ниже, чем у приматов».

 

Подопытные способны создавать колючие предметы, крючки и орудия из палочек. Вороны, по мнению ученых, передают свои знания наследственным путем. Нельзя сказать с уверенностью, что созданные инструменты быстро будут совершенствоваться в будущем, но коллективная память поможет им в этом. «Происходит не просто повторение увиденного – птицы могут сделать собственные модели, опираясь на образец», – утверждает профессор университета в Кембридже.

Умные вороны

Вам наверняка будет интересно Как подсчитать популяцию пингвинов, не выходя из дома?

ФОТО и ВИДЕО: dailymail.co.uk
РУБРИКИ: ДИКИЙ МИРНОВОСТИ
МЕТКИ: ВОРОНЫ • ОТКРЫТИЯ • ПТИЦЫ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *