В Одессе появился «котопункт», призванный помочь котам выжить зимой

Коты зимой страдают от холода и недоедания. Понимая это, жители Одессы решили построить специальную «гостиницу», предназначенную специально для бездомных животных.

Кот зимой
Кот зимой
Кот зимой

Кошки зимой будут защищены

Денис Феденко – одесский активист, ставший одним из инициаторов строительства. На своей странице в социально сети Facebook он сообщил, что в курортном микрорайоне Лузановка появились «котопункты», где животные могут поесть, укрыться в холодное время года.

Кот зимой
Кот зимой
Кот зимой

Для каждого зверька предусмотрены отдельные «номера». Зимой кошка на улице не останется голодной и беззащитной – в изготовленном из дерева домике она сможет переждать мороз, перекусить. Дополнительные кормушки, наполненные пищей, находятся рядом с «отелем».

Кот зимой
Кот зимой

Волонтеры установили кормушку таким образом, что к ней можно подъехать на автомобиле по дороге на работу. Это позволяет неравнодушным покормить животных, не сворачивая с пути. Жители города оценили заботу активистов о котах зимой на улице, поблагодарив их.

В других странах подобная забота также ложится только на плечи волонтеров. Законами не предусмотрена установка кормушек – это личная инициатива людей.

Прочитайте 100 фактов о кошках: реальность и мистика и вы узнаете много нового об этих забавных животных.

ФОТО:  korrespondent.net, pinterest.com, pixabay.com
РУБРИКИ: КОШКИ • ФОТО ПОДБОРКИ
МЕТКИ: УКРАИНА• СПАСЕНИЕ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *