Оказывается, отпечатки пальцев коалы идентичны человеческим

Коалы относятся к одним из немногих на планете млекопитающих, имеющих на подушечках пальцев папиллярный узор. Если бы одно из этих животных решило ограбить банк, занимающиеся этим делом криминалисты не сомневались бы – такое преступление совершил человек. Отпечатки коал идентичны отпечаткам людей.

Отпечатки коалы

Ученые из университета Аделаиды пришли к выводу, что такое строение конечностей дает возможность повысить цепкость. Узор позволяет удобнее брать эвкалиптовые листья, являющиеся главным источником пищи для животных.

Отпечатки коалы

«Человеческие» отпечатки пальцев коал и другие интересные факты

Первые упоминания об австралийском животном появились в 1798 г. Коалы – удивительные зверьки: они способны обходиться без воды долгое время. Источником влаги служит эвкалипт, откуда они получают все нужные вещества.

Отпечатки коалы

Другие интересные особенности коал:

  • Животные любят спать – отдых занимает около 20 часов в сутки.
  • Самцы и самки обитают отдельно за исключением брачного периода – тогда они проживают в гаремах (2-5 особей женского пола и 1 мужского). Исследователи думают, что брачный крик животных сочетает в себе звуки несмазанной двери, бормотание свиньи, храп пьяного человека.
  • Первые полгода новорожденная коала питается материнским молоком, после чего примерно месяц употребляет в пищу ее экскременты. Они являются полупереваренными листьями эвкалипта, из которых можно получить питательные вещества.
  • Вес новорожденного малыша составляет 6-8 г. Коалы вырастают до 6-8 кг.

Охоту на этих животных запретили только в 1927 г. До этого момента они были источником меха для шуб, шляп, игрушек. Доверчивые зверьки были легкой добычей для охотников, а сейчас посягательства на них караются законом.

Посмотрите также интересную фотоподборку — Неделя в дикой природе в картинках

ФОТО: pixabay.com, discovery.com, pinterest.com.

РУБРИКИ: ДИКИЙ МИР • СТАТЬИ
МЕТКИ: КОАЛЫ • ОТКРЫТИЯ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *