Обнаружены новые виды животных

Австралийскими учеными в 2017 г. было найдено большое количество новых видов животных. Об этом сообщает ScienceDaily. Брайан Лессард, специалист Государственного объединения научных и прикладных исследований, в интервью для государственного телеканала сообщает, что на сегодня открыто только около 20% обитающих на Земле организмов и нам неизвестны многие существа на планете.. В организации находятся образцы 15 млн различных разновидностей, которые не изучены до сих пор.

Новые виды животных

Специалисты открыли новое животное, удивившее мир

Всего было обнаружено 206 насекомых, 3 морских рыбы и 3 растения. В список новых открытых животных входят:

  • глубоководная кошачья акула;
  • чернохвостая сумчатая мышь;
  • арагуайский морской дельфин.

Множество новых видов обитает в Австралии. Зоологи сообщают, что 75% объектов из этих мест не встречаются нигде в мире. Среди новых видов животных и растений данного континента выделяются кустарниковая маргаритка и живущий на цветах макадамии долгоносик.

Тараканья оса-дементор получила свое название в честь питающегося положительными эмоциями и высасывающего душу существа из саги «Гарри Поттер».

Новые виды животных

Это наименование полностью оправдано – насекомое впрыскивает жертве яд, после чего та не может двигаться, но все чувствует и понимает.

Но не все так страшно. Больше всего поразили комары, являющиеся санитарами леса. Они не пьют кровь и не переносят заболевания. Питаясь остатками разлагающихся организмов, насекомые приносят пользу лесам. Найден вид был в тропической области Коста-Рики, где климат является сырым и влажным.

Узнайте о 30 самых интересных экодуках со всего мира!

ФОТО: sciencedaily.com
РУБРИКИ: ДИКИЙ МИРНОВОСТИ
МЕТКИ: АВСТРАЛИЯДЕЛЬФИНЫМЫШИНАСЕКОМЫЕОСЫПОРОДЫ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *