Неделя в дикой природе в картинках

Публикуем невероятно красивую и атмосферную подборку фото от The Guardian, которая сможет окунуть каждого в мир и реалии дикой природы.

Колючий камчатский краб в Охотском море у берегов Хабаровского края на тихоокеанском побережье России
Летучая рыба, скользящая близко к поверхности океана у побережья Витории, штат Эспириту-Санту, Бразилия
Белоголовый орлан на дереве в Баддеке, Новая Шотландия, Канада
Мариум, маленькая 8-месячная дюгонь, ее мать умерла, а животное было спасено береговой службой Таиланда. На фото этой весной она еще обнимается с работником службы, а 17 августа умрет в результате проглатывания большого количества пластика.
Куница в национальном парке Mount Field в Тасмании. Это изображение получило приз в номинации «Лучший фотограф природы 2019 года» в Австралии.
Местный житель из племени Мура держит желтую бабочку «восемьдесят восемь» в деревне Итапарана недалеко от Хумаиты, штат Амазонас, Бразилия
Жираф и выдра на столах, где проходит Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения в Женеве. Страны проголосовали за улучшение защиты всех видов жирафов.
Сержант Педро Рибас Алвес из отдела пожарной охраны Мату-Гросу в Бразилии во время осмотра района, недавно сожженного в результате пожара недалеко от города Нова Мутум, дает воду броненосцу. По официальным данным, количество лесных пожаров в Бразилии за первые восемь месяцев 2019 года резко возросло. Президент Джейр Больсонаро сталкивается с растущей критикой в связи с безудержным разрушением Амазонки.
«СЕКС. Теперь, когда я привлек твое внимание — будь добр к животным». Официальный марш за права животных — это ежегодное мероприятие, основанное британской организацией по защите прав животных Surge. Он начался в Лондоне в 2016 году с 2 500 человек, а уже в прошлом году 28 000 участников прошли в 25 городах по всему миру, требуя положить конец всем притеснениям животных.
Женский саговник (слева) и мужской саговник (справа). Это растение называется Cycas revoluta, является примитивным деревом, которое доминировало на планете 280 миллионов лет назад. Они произвели мужские и женские шишки на открытом воздухе в Британии, что произошло, как полагают ученые, впервые за 60 миллионов лет. Защищенные подножья Вентнора, Ботанический сад на острове Уайт
Группа новозеландских палочников, которые мигрировали в Великобританию более семи десятилетий назад, бросили заниматься сексом и начали размножаться бесполым путем, побуждая биологов задуматься о том, как вообще использовать секс, особенно в Великобритании.
Профессор Роберт Гермес (слева), доктор Томас Хильдебрандт (в центре) и доктор Сюзанна Хольце (справа) из Института исследований зоопарка и дикой природы им. Лейбница выполняют процедуру по удалению яиц из яичников самки северного белого носорога Фату, один из последних двух северных белых носорогов на планете, в Кении. Они надеются, что яйца могут быть использованы для размножения вида с помощью суррогата.
Najin, одна из двух последних северных белых носорогов на планете, в своем вольере в Ол Пежета, Кения. На этой неделе на Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, в Женеве Южная Африка получила разрешение почти вдвое увеличить количество черных носорогов, которые могут быть убиты в качестве трофеев после того, как утверждается, что собранные деньги будут способствовать сохранению видов, которым грозит исчезновение.
Яйца поднимаются в толще воды из коралла Dendrogyra cylindricus, когда они впервые успешно появляются, Аквариум Флориды в Аполлон Бич.
Появление большой коричневой цикады (Graptopsaltria nigrofuscata), Сетагая, Токио, Япония.
Радужная щурка в Сахаре в Нуакшоте, Мавритания, недалеко от 470-мильной береговой линии Атлантического океана.
Это вовсе не агрессия — волчица срыгивает корм детенышу, Парк животных Паири Даиза в Брюглетте, западная Бельгия
Два птенца фламинго в лагуне в Фуэнте-де-Пьедра, Малага, Испания. Ученые и любители природы в числе 500 добровольцев принимают участие в увеличении численности этого рода в дикой природе. В этом году родилось 7472 птенца, что в три раза больше, чем в предыдущем.
«Джина Райнхарт и не очень хорошие приключения мертвого пылорылого ската», комиксы от First Dog on the Moon
Птица сидит на дереве, опустошенном пожаром во время сухого сезона в Бразилии. По данным Национального института космических исследований, в Бразилии в этом году было зарегистрировано более 72 000 пожаров, что на 84% больше, чем за тот же период в 2018 году. Более половины из них были в бассейне Амазонки. Президент Бразилии, Джейр Больсонаро, обвинил экологические группы в поджогах Амазонки, поскольку он пытается отклонить растущую международную критику за его неспособность защитить самый большой в мире тропический лес

Смотрите еще одну великолепную фотоподборку — мини-деревня мышей.

ФОТО: ТАСС, Рейтерс, The Guardian, AP, alamy.com, gettyimages.com, samuseum.sa.gov.au, iisd.org, afp.com, shutterstock.com, botanic.co.uk, massey.ac.nz
РУБРИКИ: ДИКИЙ МИР • ФОТО ПОДБОРКИ
МЕТКИ: БАБОЧКИВОЛКИНОСОРОГИПТИЦЫРАСТЕНИЯРЫБЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *