Лягушка Ромео встретила свою любовь

Лягушка Ромео, проживавшая в изоляции в боливийском аквариуме, считалась последней в своем роде. Спустя 10 лет поисков ученым удалось обнаружить самку того же вида. Там же отыскали целых 5 жаб Sehuencas и забрали их с собой для организации размножения с последующим возвращением в природную среду обитания.

Лягушка ромео

Лягушка Ромео нашла свою Джульетту

Тереза Камачо Бадани, лидер группы исследователей, утверждает, что Ромео и Джульетта абсолютно разные. Первый – скромный и спокойный, любит покушать, вторая – энергичная и активная. Это подтверждает, что противоположности притягиваются.

Лягушка ромео

Такой вид отличается следующими особенностями:

  • относится к водяным;
  • является исчезающим редким видом в Боливии, Перу, Эквадоре;
  • постоянно находятся под угрозой изменения климата, природных катаклизмов.

Две самки и трое самцов Seheuncas – первые лягушки этого вида, найденные за десятилетний период. Исследователи уже отчаялись в поисках и даже создали для Ромео страницу в социальных сетях, призванную помочь ему найти вторую половинку.

Лягушка ромео

Член организации «Глобального сохранения дикой природы» Крис Джордан опасается, что лягушкам будет сложно жить в неволе. Однако он уверен, что стоит приложить максимум усилий для сохранения и восстановления популяции.

Лягушка ромео

Найденных амфибий обработают от инфекций, угрожающих им, после чего они станут жить вместе. Пару и потомство вернут в дикую природу.

Читайте также: Уникальное природное явление — дождь из пауков в Бразилии

ФОТО и ВИДЕО: pinterest.com, bbc.com
РУБРИКИ: ДИКИЙ МИР • НОВОСТИ
МЕТКИ: ЛЯГУШКИ 

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *