Фотограф нашел способ помочь слепым котам

Девушка-фотограф под псевдонимом Кейси считает, что слепой кот достоин любви не меньше своего зрячего сородича. Она создает прекрасные фотографии животных для того, чтобы помочь им обрести семью. Фотограф работает над множеством проектов, среди которых приют Milo’s Sanctuary, где содержатся питомцы с различными нарушениями здоровья. Кейси уверена, что ее помощь поможет пушистым красавцам и красавицам отыскать любящего хозяина.

Слепые кошки: нюансы ухода и содержания

К проблемам со зрением может привести преклонный возраст или развитие заболеваний. Опасными недугами являются конъюнктивит, а также аллергия глаз. Глаукома и катаракта способны лишить зрения как человека, так и кошку.

Полная слепота наступает вследствие атрофии сетчатки. Развитие патологии невозможно заметить без вмешательства специалиста – болезнь проходит бессимптомно.

Благодаря развитым органам чувств животные смогут самостоятельно передвигаться, питаться и находить место для сна, но особенным котам рекомендуется обеспечить комфортные условия проживания. Если кошка, потерявшая зрение, обитала в доме хозяина, можно заметить проблемы с координаций и поиском предметов. Таким питомцам нужно обеспечить неизменность обстановки во избежание дискомфорта и испуга. При невозможности избежать изменения планировки или смены места расположения мебели, следует показывать животному новые объекты, ходить вместе с ним к миске и лотку.

Что делать, если вы взяли слепого кота?

Ниже представлены простые правила, при соблюдении которых пушистый любимец будет чувствовать себя хорошо:

  • в первые дни после того, как вы забрали слепое животное, следует не оставлять его в одиночестве, обязательно разговаривать и показывать, где расположены миска с кормом, туалет и спальное место;
  • нужно убрать с пола и стен острые предметы, способные травмировать кота;
  • рекомендуется приобрести крепкие сетки и установить их на окна (существуют специальные системы «анти-кошка»);
  • побольше общайтесь с любимцем и показывайте ему свою любовь ласковыми интонациями;
  • не берите питомца резко на руки – он может испугаться и оцарапать хозяина;
  • при прогулках на улице запрещено отпускать кошку с поводка.

Для того чтобы животное не потерялось, можно одеть на него шлейку или ошейник, на обратной части которого указать номер телефона и адрес владельца. На участке необходимо устранить ямы и выбоины, при попадании в которые кошка может получить травму.

Обоняние позволяет пушистым любимцам воспринимать мир в достаточном объеме для того, чтобы стать верным другом и компаньоном хозяину. Также кошки ориентируются на звуки, поэтому игрушки – основная часть их жизни. Шуршание и звон привлекает питомцев, а активность зрячих котов и слепых совершенно не отличается.

Слепой котСлепой котСлепой котСлепой котСлепой котСлепой котСлепой котСлепой котСлепой кот

Смотрите больше фото котов — на этот раз Кота-кочка из Канады.

ФОТО: bbc.com
РУБРИКИ: КОШКИ • НОВОСТИ • ФОТО ПОДБОРКИ
МЕТКИ: СОДЕРЖАНИЕ • СПАСЕНИЕ • США

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *