Чукотское село «осадили» белые медведи

В заложниках у белых медведей оказалось село на Чукотке под названием Рыркайпий, население которого не превышает 600 человек. 20 взрослых особей и их детеныши ожидают, пока подойдет лед для того, чтобы уйти в море для добычи нерпы.

Причины «оккупации» чукотского села

Представитель администрации Евгения Малахова в интервью сообщает, что через село проходит стандартная миграционная дорога направляющихся в море животных. Сами медведи в село не заходят – разве что продвигаются рядом с окраиной, с интересом разглядывая людей. Для отпугивания животных специально созданный «Медвежий патруль» использует громкие звуковые сигналы.

Для защиты домов и людей от голодных животных применяют не только шумовые устройства. Татьяна Миненко рассказывает о том, что участники «Медвежьего патруля» оставляют на окраине кормовые точки, состоящие из трупов моржей. Они позволяют белым медведям насытиться и не подходить к жителям села.
Белые медведи

Основной причиной длительного ожидания хищников стало изменение климатических условий. Ледяной покров устанавливается позже, что приводит к появлению большого количества животных в этом районе. Когда настанут холода и придут льды, медведи сразу отправятся в море.

Медведи не всегда столь дружелюбны, напоминаем, что на Камчатке человек погиб, спасаясь от погони медведя.

ФОТО: rt.com
РУБРИКИ: ДИКИЙ МИР НОВОСТИ
МЕТКИ: МЕДВЕДИ РОССИЯ ХИЩНИКИ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *