Британцам грозит тюремное заключение за попытки сделать из кота вегетарианца

The Telegraph сообщает о появлении в торговых центрах Великобритании нового питания для котов. Оно не содержит животных белков, поэтому представители веганского движения встретили новинку «на ура». Королевское Британское общество защиты животных же утверждает, что кот-вегетарианец подвергается серьезной опасности при употреблении такого корма.

Кошка-вегетарианец: чем грозит новая пища пушистым любимцам?

Ученые, участвующие в исследованиях кормов для животных, утверждают, что белки являются жизненно необходимой пищей для котов. Они согласны с защитниками кошек в том, что полностью растительный рацион способен не только нанести вред организму питомцев, но и привести к их ранней смерти.Кот вегетарианец

Теоретически, переход на пищу, не содержащую животных белков, возможен для собак – эти животные всеядны. Но кошка-вегетарианец не будет получать из нее жизненно необходимых веществ.

Защитники питомцев предупредили жителей Великобритании о том, что принудительный перевод котов на вегетарианское питание будет расцениваться как издевательство и жестокое обращение с животными. Виновным в преступлении грозят штрафы и даже тюремное заключение.

Читайте о счастливом долгожителе — самом старом коте.

ФОТО: pixabay.com
РУБРИКИ: КОШКИ • НОВОСТИ
МЕТКИ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ • СОДЕРЖАНИЕ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *