Белый тигренок предстал перед зрителями

Во Франции наконец-то публике продемонстрировали малышку Суши, родившуюся в апреле 2018 г. Все желающие могли прийти понаблюдать за детенышем и сделать фото белого тигра в детстве.

Уникальный белый тигренок

Счастливыми родителями стали Джайпур и Шива – тигры, прибывшие в зоопарк в конце ноября 2017 г. По словам владельцев Боваля, белый тигренок мог не получить необычный окрас – у животных он является очень редким. Малышка хорошо себя чувствует, набирает вес и активно изучает территорию зоопарка. Мама хорошо заботится о детеныше.

Белый тигр - фото

Зима 2017 г. также ознаменовалась рождением белых тигрят в России – они появились в Московском цирке у Заира и Любани в январе, став десятым потомством величественных животных.

Напомним, что вероятность появления таких животных – 1 на 100 тысяч случаев. Это обусловлено редкой генетической мутацией. Тигрята рождаются с ярко-белым цветом шерсти, на котором проступают черные или коричневые полосы, и ярко-голубыми или синими глазами. Размножение и охота белых тигров в природе затруднены по причине их нестандартного выделяющегося окраса, а в зоопарке для них создаются все условия для комфортного проживания. Животные занесены в Красную книгу.

Читайте также: Первая прогулка белого тигренка в Новосибирске

ФОТО: nat-geo.ru
РУБРИКИ: ДИКИЙ МИРНОВОСТИ
МЕТКИ: ЗООПАРК • ТИГРЫ • ФРАНЦИЯ • ХИЩНИКИ

Понравилось? Поделись с друзьями 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *